Несмотря на то, что я снимаю уже несколько лет и видела много самых разных свадеб, мне всегда находится чему поучиться у моих клиентов. Например, не всегда большой бюджет или размах свадьбы определяет царящую на ней атмосферу. В первую очередь это подход к организации и силы, вложенные всеми участниками. В этот раз я для себя отметила несколько небольших секретов для идеальной свадьбы:

  • Сборы в фотостудии, 2 арендованных зала - это очевидная экономия времени на передвижения и гарантия того, что у пары будут красивые фотографии вне зависимости от капризов петербургской погоды. Наверное, это один из самых популярных планов свадебного дня в последнее время, и он мне определенно нравится - мы начинаем в номере отеля или в фотостудии.
     
  • Хорошо, когда гости приходят на церемонию регистрации с одинаковыми цветами вместо пестрых букетов. В нашем случае это были большие красные розы, хотя среди гостей всегда найдутся те, кто сделает по своему :) Одного цветка от гостя вполне достаточно! Плюсов масса. Это удобно, гости не "заваливают" невесту букетами, на фотографиях все выглядит намного аккуратнее, а сэкономленные на цветах деньги лучше добавить в подарок молодоженам, что будет особенно кстати, если они уезжают в свадебное путешествие сразу после свадьбы.
     
  • Известно, что кусать каравай неудобно, кроме того невеста может попортить макияж или даже оцарапать нежную кожу о жесткую корочку. Но если очень хочется соблюсти традиции или порадовать родителей, то размер каравая никто не обсуждал, он может быть крошечным как кекс.
     
  • Одна из важных задач на банкете - познакомить 2 семьи и друзей друг с другом, сплотить между собой. Поэтому, если количество гостей не очень большое, то можно начать со знакомства. Ребята сами писали текст для приветствия каждого гостя на банкете, для каждого нашли теплые слова и вспомнили смешную историю. 

Итак... На свадьбе все средства хороши, крайне важно спланировать этот прекрасный день так, как хотите этого именно вы!

 

Приятного просмотра :) Фотографий достаточно много, и даже есть фото со мной ;)